Alle Beiträge von Karsten Heisters

Heimsieg par excellence

Am vergangenen Montag traf die U20 Mannschaft des ESV Türkheim im Heimstadion auf die Spielgemeinschaft Senden/Burgau. Nach einem ruppigen Spielbeginn mit vielen Strafen für die Heimmannschaft gingen die Türkheimer jedoch mit 1:0 in Führung. Doch unmittelbar nach dem Treffer zogen die Gäste nach und erzielten den Ausgleichstreffer. Mit diesem Spielstand ging es auch in die erste Drittelpause.
Der zweite Spielabschnitt verlief dann deutlich besser für die Heimmannschaft, kurze Zeit nach dem Anpfiff konnten die blaugelben U20er wieder einen Treffer erzielen und mit 2:1 in Führung gehen. Diese wurde auch umgehend ausgebaut. Ab diesem Zeitpunkt verlief das spiel fast ausschließlich zu Gunsten der Heimmannschaft. Alles lief wie am Schnürchen für die Türkheimer. Und nicht nur in Überzahl oder mit gleicher Spielstärke konnte die Heimmannschaft punkten. Auch in Unterzahl gelang ihnen ein Treffer und so stand es 6:1 am ende des zweiten Spielabschnittes.
Und so wie es im zweiten drittel endete, begann es auch im dritten Drittel. Die Blau-Gelben dominierten das Spiel sichtlich und bezwangen so die Gäste aus Senden/Burgau letztendlich mit 9:2

Verfasser: Moritz Hanslbauer (U20 Spieler)

Niedelage gegen Memmingen

Die U20 traf im Heimstadion auf die Mannschaft aus Memmingen. Nach einem schlechten Start der Türkheim Mannschaft gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Doch die Türkheimer konnten sich gegen Ende des Drittels zurück ins Spiel kämpfen und erzielten den Ausgleichstreffer. Aufgrund von vielen Strafen beider Mannschaften nahm das Spiel rasant an Härte zu. In einem Powerplay für die Gäste gelang ihnen dann wieder der Führungstreffer. Doch auch diesen konnten die Türkheimer wieder ausgleichen. Im letzten Drittel mobilisierten beide Mannschaften alle Kräfte. Auch in diesem Spielabschnitt gab es wieder viele Strafen auf beiden Seiten. Und eine erneute Überzahl konnten die Gäste wieder zum Führungstreffer nutzen. Obwohl die Türkheimer in den letzten Minuten nochmal alles versuchten, gelang es nicht ein Ausgleichstor zu erzielen und somit blieb es beim Endstand von 2:3 für die Gäste aus Memmingen.

Enge Kiste in Buchloe

Die U20 trat am Sonntag in Buchloe an. Beide Mannschaften gingen die Partie hochmotiviert an . Die Zuschauer bekamen zu Beginn eher defensives Eishockey zu sehen. Dem ESVT gelang nach 11 Minuten die Führung durch einen Konter. Kurz vor Ende des 1.Drittels musste Türkheim in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen. Das 2. und 3 . Drittel blieben torlos, was jedoch die Partie keineswegs langweilig machte. Türkheim überstand zwei mal eine 3 gegen 5 Unterzahl. Somit entschied das Penaltyschießen die Partie zu Gunsten der ESVT . Bei Buchloe scheiterten alle drei Schützen, der ESV traf einmal.

Knappe Niederlage in Sonthofen

Die U20 des ESV Türkheim musste diese Woche beim ERC Sonthofen antreten.
Nach einem guten Start ging der ESVT mit 0:1 in Führung. Kurz darauf glich der ERC wiederum aus, doch der ESVT konnte vor der ersten drittelpause die erneute Führung erzielen.
In einem katastrophalen zweiten Drittel des ESVT drehte der ERC das Spiel und ging mit 4:2 in Führung und damit in die zweite Drittelpause. Dies resultierte aus einem deutlichen spielerischen Übergewicht der Gastgeber, und einer katastrophalen Schussblianz zu Gunsten des ERC. Nach einer deutlichen Ansprache des ESVT Trainers, besinnen sich seine Spieler wieder auf die grundleglegenden Tugenden des Eissports. Nicht zuletzt durch die gehäuften Strafzeiten der Gastgeber, konnte der ESVT das Spiel zum 4:4 ausgleichen.
Die Chance zur Führung durch einen Penalty -seitens des ESV Türkheim- wurde leider liegen gelassen.
Praktisch im Gegenzug erzielte der ERC, zwei Zeigerumdrehungen vor Spielende, den erneuten Führungstreffer. Türkheim setzte dann alles auf eine Karte und holte den Torhüter vom Eis. Trotzdem gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen.
Und so blieben die Punkte doch in Sonthofen.

Mit Kampfgeist und Siegeswillen

Am heutigen Abend hat die U17 Mannschaft des ESV einen ebenbürtigen Gegner auf dem heimischen Eis gehabt. Die Gäste der SG Sonthofen/Kempten reisten mit einem Kader von 19+1 an, die Gastgeber aus Türkheim waren hingegen mit 14+1 im Sieben-Schwaben-Stadion vertreten.
Von Anfang an hatte die U17 mit einem sehr gut aufgestellten Gegner zu kämpfen, das erste Drittel endete mit 1:0 für den ESV.
Im 2. Drittel kam es jetzt dazu, dass die Gegner der SG sich gefunden haben, jedoch hatte unser Goalie einen sehr guten Tag erwischt. Am Ende des 2 Drittels stand es 1:2 für die Gäste.
Das letzte Drittel war geprägt von Strafen auf beiden Seiten, die Türkheimer hatten es zeitweise zu dritt gegen 5 Gegner zu tun. Dennoch entschied die Mannschaft das Drittel und somit auch das Spiel für sich.
Es war ein spannendes Spiel in dem unseren Jungs und Mädels viel abverlangt wurde, dem Kampfgeist, dem Zusammenhalt und dem Goalie der U17 ist es zu verdanken das die Türkheimer das Spiel für sich entschieden haben.