Alle Beiträge von Karsten Heisters

Enge Kiste in Buchloe

Die U20 trat am Sonntag in Buchloe an. Beide Mannschaften gingen die Partie hochmotiviert an . Die Zuschauer bekamen zu Beginn eher defensives Eishockey zu sehen. Dem ESVT gelang nach 11 Minuten die Führung durch einen Konter. Kurz vor Ende des 1.Drittels musste Türkheim in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen. Das 2. und 3 . Drittel blieben torlos, was jedoch die Partie keineswegs langweilig machte. Türkheim überstand zwei mal eine 3 gegen 5 Unterzahl. Somit entschied das Penaltyschießen die Partie zu Gunsten der ESVT . Bei Buchloe scheiterten alle drei Schützen, der ESV traf einmal.

Knappe Niederlage in Sonthofen

Die U20 des ESV Türkheim musste diese Woche beim ERC Sonthofen antreten.
Nach einem guten Start ging der ESVT mit 0:1 in Führung. Kurz darauf glich der ERC wiederum aus, doch der ESVT konnte vor der ersten drittelpause die erneute Führung erzielen.
In einem katastrophalen zweiten Drittel des ESVT drehte der ERC das Spiel und ging mit 4:2 in Führung und damit in die zweite Drittelpause. Dies resultierte aus einem deutlichen spielerischen Übergewicht der Gastgeber, und einer katastrophalen Schussblianz zu Gunsten des ERC. Nach einer deutlichen Ansprache des ESVT Trainers, besinnen sich seine Spieler wieder auf die grundleglegenden Tugenden des Eissports. Nicht zuletzt durch die gehäuften Strafzeiten der Gastgeber, konnte der ESVT das Spiel zum 4:4 ausgleichen.
Die Chance zur Führung durch einen Penalty -seitens des ESV Türkheim- wurde leider liegen gelassen.
Praktisch im Gegenzug erzielte der ERC, zwei Zeigerumdrehungen vor Spielende, den erneuten Führungstreffer. Türkheim setzte dann alles auf eine Karte und holte den Torhüter vom Eis. Trotzdem gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen.
Und so blieben die Punkte doch in Sonthofen.

Mit Kampfgeist und Siegeswillen

Am heutigen Abend hat die U17 Mannschaft des ESV einen ebenbürtigen Gegner auf dem heimischen Eis gehabt. Die Gäste der SG Sonthofen/Kempten reisten mit einem Kader von 19+1 an, die Gastgeber aus Türkheim waren hingegen mit 14+1 im Sieben-Schwaben-Stadion vertreten.
Von Anfang an hatte die U17 mit einem sehr gut aufgestellten Gegner zu kämpfen, das erste Drittel endete mit 1:0 für den ESV.
Im 2. Drittel kam es jetzt dazu, dass die Gegner der SG sich gefunden haben, jedoch hatte unser Goalie einen sehr guten Tag erwischt. Am Ende des 2 Drittels stand es 1:2 für die Gäste.
Das letzte Drittel war geprägt von Strafen auf beiden Seiten, die Türkheimer hatten es zeitweise zu dritt gegen 5 Gegner zu tun. Dennoch entschied die Mannschaft das Drittel und somit auch das Spiel für sich.
Es war ein spannendes Spiel in dem unseren Jungs und Mädels viel abverlangt wurde, dem Kampfgeist, dem Zusammenhalt und dem Goalie der U17 ist es zu verdanken das die Türkheimer das Spiel für sich entschieden haben.

Krimi gewonnen

Die U20 des ESV Türkheim traf Zuhause auf die Spielgemeinschaft Senden/Burgau. Ein Spiel das schon im 1. Drittel schnell an Geschwindigkeit zu nahm, mit Chancen auf beiden Seiten ging mit 1:0 in die erste Drittelpause. Der Motor des ESVT stotterte zu Beginn des 2. Drittels ein wenig. Die logische Folge daraus war, dass der Gegner das Spiel kurzzeitig drehen konnte. Der ESVT kam das restliche Drittel nicht mehr richtig ins Spiel und so war der Zwischenstand 2:2 nach 40 Minuten. In den letzten 20 Minuten mobilisierte man alle Kräfte und es wurde ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten. Durch eine große Strafe drohte dem ESVT die Niederlage, denn in den 5 Minuten stellten die Gäste auf eine 2:3 Führung. Türkheim wehrte sich gegen die Niederlage und glich aus, kam durch großen Kampfgeist zum Ausgleich, erzielte die Führung und konnte diese sogar zum Endstand von 5:3 ausbauen.

U17 nicht zu Stoppen

quelle BEV Ergebnissdienst

Auch beim vierten Spiel der laufenden Saison waren die Spieler und Spielerinnen der U17 aus Türkheim nicht zu stoppen.
Am Ende des Nachbarschaftsderbys haben die Türkheimer Jungs und Mädels alles gegeben um den eigenen Kasten sauber zu halten. So kam es wohl verdient dazu, dass am Ende eines fairen Spiels bei einem Spielstand von 0:14 gegen dem ESV Buchloe , die Punkte mit nachhause genommen wurden.